Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Стейки из цветной капусты

Изящное решение для вегетарианского меню - для тех, кто скучает по стейкам. Легкий овощной обед или ужин с пользой для здоровья.
Olga
Изящное решение для вегетарианского меню - для тех, кто скучает по стейкам. Легкий овощной обед или ужин с пользой для здоровья.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста1 шт.
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Жаренный перец консервированный100 г
  • Вяленые помидоры50 г
  • Лимон1/2 шт.
  • Горчица1 ч. л.
  • Чечевица отварная250 г
  • Руккол50 г
  • Козий сыр50 г

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Цветную капусту разрезать поперек так, чтобы получились большие ломтики наподобие стейков. Оставшиеся фрагменты соцветий мелко нарезать и отложить. 
  2. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, добавить капусту и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Положить на лист для выпечки и запеть капусту в течение 10 минут до готовности. 
  3. Добавить еще масла в сковороду и обжарить зарезервированные кусочки цветной капусты на сильном огне. Добавить немного воды и перемешать. Выложить в большую миску. Добавить нарезанные перцы и томаты. 
  4. Смешать оставшееся оливковое масло, лимонную цедру и сок и горчицу. Посолить. Добавить чечевицу в миску, залить заправкой и перемешать. Добавить рукколу и козий сыр и отложить. 
  5. Перед подачей положить "стейки" из цветной капусты на порционные тарелки, сверху посыпать чечевицей и салатом. 
Информация