Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат из мяса ягненка

Сочетание сочного стейка из молодой баранины и арбуза делает этот салат незабываемым летним лакомством. Попробуйте приготовить его по особому случаю или просто побалуйте себя в выходные.
Сочетание сочного стейка из молодой баранины и арбуза делает этот салат незабываемым летним лакомством. Попробуйте приготовить его по особому случаю или просто побалуйте себя в выходные.
Ингредиенты: 
  • Стейк из ягнятины400 г
  • Тмин молотый2 ч. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Кунжут2 ст. л.
  • Мед2 ч. л.
  • Салат зеленый1 кочан
  • Арбуз800 г
  • Зеленый лук2 стебля
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Пита или другие лепешкипо вкус
Способ приготовления: 
  1. Посыпать обе стороны стейка тмином и другими приправами.
  2. 1 ст. л. масла нагреть в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Жарить баранину в течение 2-3 минут с каждой стороны. 
  3. Снять с огня и посыпать кунжутом. Перемешать, вернуть на огонь и немного поджарить кунжут. Сбрызнуть медом и снять с огня. 
  4. Салат и арбуз нарезать и выложить в сервировочное блюдо. Посыпать нарезанными луком и петрушкой. 
  5. Мясо ягненка нарезать тонкими полосками и добавить в салат. 
  6. Полить лимонным соком сковороду, добавить оставшееся оливковое масло, посолить, перемешать и полить получившейся смесью салат. 
  7. Подавать с подогретыми на гриле или сухой сковороде лепешками. 
Информация