Специальное предложение
Абрикосовый пирог
Этот абрикосовый пирог получается не слишком приторным, но при этом очень нежным, вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте наш летний рецепт.
Этот абрикосовый пирог получается не слишком приторным, но при этом очень нежным, вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте наш летний рецепт.

Ингредиенты: 
  • Мука 250 г
  • Масло сливочное размягченное 125 г
  • Сахар 225 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Абрикос 1 кг
Способ приготовления:
  1. Взбить сливочное масло с сахаром (125 граммов). Добавить соль и муку. Вымесить тесто руками. Добавить яйцо и продолжить вымешивать тесто. 
  2. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.  
  3. Выложить тесто в форму для выпечки, формируя края, накрыть пергаментом и сверху равномерно распределить бобы или сухой горох. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. 
  4. В это время абрикосы разрезать вдоль на 2 части, удалить косточку, а затем каждую половину разделить на небольшие дольки. 
  5. Достать основу для пирога из духовки, удалить пергамент, присыпать сахаром, сверху распределить дольки абрикосов и присыпать оставшимся сахаром. 
  6. Выпекать при 200 градусах 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще 10 минут. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация