Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Сорбе с клубникой и базиликом

Что может быть вкуснее, чем домашнее мороженое? Предлагаем вам рецепт клубничного сорбе с базиликом. У этого летнего лакомства не только необычный вкус, но и минимум калорий.
Alexa Stefani
Что может быть вкуснее, чем домашнее мороженое? Предлагаем вам рецепт клубничного сорбе с базиликом. У этого летнего лакомства не только необычный вкус, но и минимум калорий.

Ингредиенты: 
  • Вода 200 мл
  • Сахар 160 г
  • Клубника 350 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Базилик 2-3 веточки
Способ приготовления:
  1. В сотейник высыпать сахар и залить его водой. Варить сироп на среднем огне, помешивая, до консистенции густой сметаны. Остудить. 
  2. В блендер выложить клубнику, листья базилика и сироп. Взбивать до получения гладкой массы. 
  3. Взбить яичный белок до образования крепкой пены.
  4. Выложить клубничное пюре в мороженицу, добавить взбитый белок и включить на 20-25 минут. 
  5. Полученную массу убрать в морозильную камеру на 2 часа. 
Информация