Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Слоеный пирог с овощами и рикоттой

Если вы не очень голодны, то такой пирог заменит вам полноценный ужин или обед, ведь с одной стороны он достаточно легкий, но в тоже самое время сытный.
Если вы не очень голодны, то такой пирог заменит вам полноценный ужин или обед, ведь с одной стороны он достаточно легкий, но в тоже самое время сытный.

Ингредиенты: 
  • Тесто слоеное 1 лист
  • Баклажан небольшой 2 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Помидор средний 2 шт.
  • Рикотта 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое ст. л.
Способ приготовления:
  1. Баклажаны, цукини и помидоры нарезать кружочками. 
  2. Противень смазать оливковым маслом, выложить на него овощи и запекать в духовке на гриле 10-15 минут, перевернув овощи в середине готовки. 
  3. Силиконовую форму для выпечки смазать оливковым маслом и выложить в нее овощи. Посолить, поперчить и сбрызнуть овощи сверху маслом. 
  4. Далее равномерно распределить на овощи рикотту и накрыть все листом слоеного теста, наколов его в нескольких местах вилкой. 
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Переложить пирог на тарелку, пока он горячий. Подавать его теплым. 
Информация