Специальное предложение

Испанская запеченная паста с тунцом

Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаем побаловать себя и домашних оригинальной запеченной пастой с тунцом.
Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаем побаловать себя и домашних оригинальной запеченной пастой с тунцом. 

Ингредиенты: 
  • Ракушки250 г
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Перец чили1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Консервированные томаты800 г
  • Оливки1/2 чашки
  • Консервированный тунец370 г
  • Моцарелла3/4 чашки
  • Тертый твердый сыр1/3 чашки
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  2. Слегка смажьте форму для выпекания маслом. 
  3. Отварите ракушки в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду. 
  4. Тем временем нагрейте  масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные репчатый лук и перец чили. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. 
  5. Добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще 1 минуту. 
  6. Добавьте помидоры. Доводите до кипения. 
  7. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще 10 минут, пока соус не загустеет. 
  8. Добавьте макароны, оливковое масло и тунца. Перемешайте. Приправьте перцем. 
  9. Выложите смесь в подготовленную форму. Украсьте моцареллой и тертым сыром. 
  10. Выпекайте 12-15 минут. 
  11. Подавайте к столу. 
Информация