Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ризотто с фета и горохом

Представляем вам еще один рецепт нежнейшего ризотто, который станет украшением вашей коллекции итальянских блюд.
Alexa Stefani
Представляем вам еще один рецепт нежнейшего ризотто, который станет украшением вашей коллекции итальянских блюд.

Ингредиенты: 
  • Рис 300 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Лук молодой 1 шт.
  • Горох свежий (или замороженный) 140 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Белое вино 50 мл
  • Сливки 50 мл
  • Фета 100 г
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. На горячей сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанный молодой лук, а затем добавить рис и жарить, пока он не станет прозрачным. 
  2. Вылить в сковороду вино и дать ему выкипеть. 
  3. Затем понемногу добавлять горячий бульон, каждый раз давая ему выкипеть. Когда используете 1/2 литра, добавить в сковороду горох и продолжить порционно выливать бульон. 
  4. Общее время готовки составит примерно 12 минут. Далее снять сковороду с плиты, добавить сливки и измельченную фету, соль и перец. Перемешать и подавать. 
Информация