Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ризотто с фета и горохом

Представляем вам еще один рецепт нежнейшего ризотто, который станет украшением вашей коллекции итальянских блюд.
Представляем вам еще один рецепт нежнейшего ризотто, который станет украшением вашей коллекции итальянских блюд.

Ингредиенты: 
  • Рис 300 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Лук молодой 1 шт.
  • Горох свежий (или замороженный) 140 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Белое вино 50 мл
  • Сливки 50 мл
  • Фета 100 г
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. На горячей сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанный молодой лук, а затем добавить рис и жарить, пока он не станет прозрачным. 
  2. Вылить в сковороду вино и дать ему выкипеть. 
  3. Затем понемногу добавлять горячий бульон, каждый раз давая ему выкипеть. Когда используете 1/2 литра, добавить в сковороду горох и продолжить порционно выливать бульон. 
  4. Общее время готовки составит примерно 12 минут. Далее снять сковороду с плиты, добавить сливки и измельченную фету, соль и перец. Перемешать и подавать. 
Информация