Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Панна котта с абрикосом

Если вы любите побаловать себя с утра вкусным завтраком, то панна котта - это отличный вариант. Кроме того, это блюдо является и очень нежным десертом, так что обязательно попробуйте такой рецепт.
Alexa Stefani
Если вы любите побаловать себя с утра вкусным завтраком, то панна котта - это отличный вариант. Кроме того, это блюдо является и очень нежным десертом, так что обязательно попробуйте такой рецепт с абрикосом.

Ингредиенты: 
  • Молоко 300 мл
  • Ваниль 1 стручок
  • Маскарпоне 250 г
  • Сахар 70 г
  • Агар-агар 3/4 ч. л.
  • Абрикос 4 шт.
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Лайм 1/2 ш.
Способ приготовления:
  1. В сотейник выложить абрикосы, предварительно разрезав их пополам и удалив косточку. Добавить 1 столовую ложку сока лайма и коричневый сахар. Варить 10-15 минут на медленном огне, периодически помешивая. 
  2. В другой сотейник вылить молоко, разведя в нем агар-агар и добавив семена ванили. Довести до кипения. 
  3. В это время смешать в миске маскарпоне с сахаром, а затем добавить кипящее молоко. 
  4. Тщательно перемешать полученную массу и разложить в 6 небольших стаканчиков. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. 
  5. Перед подачей выложить сверху абрикосы. 
Информация