Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Клубника с бальзамическим уксусом и рикоттой

Немного надоела свежая клубника? Подайте ее к столу с бальзамическим уксусом и рикоттой.
Немного надоела свежая клубника? Подайте ее к столу с бальзамическим уксусом и рикоттой. 

Ингредиенты:
  • Сахарная пудра1/2 чашки
  • Бальзамический уксус2 ст. л.
  • Клубника500 г
  • Рикотта200 г
  • Густые сливки1/4 чашки
Способ приготовления: 
  1. Поместите 1/4 чашки сахарной пудры, бальзамический уксус и 1 столовую ложку холодной воды в небольшую кастрюлю. Поставьте на медленный огонь. 
  2. Доведите до кипения. Готовьте на медленном огне 2-3 минуты. Снимите с огня.
  3. Добавьте клубнику. Перемешайте. Отложите в сторону на 30 минут. 
  4. Поместите рикотту, густые сливки и 1/4 чашки сахарной пудры в миску. Хорошенько перемешайте. 
  5. Выложите клубничную смесь в миску. 
  6. Украсьте соусом на основе рикотты и подавайте к столу. 
Информация