Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица в соусе карри

Вы наверняка пробовали это блюдо традиционной индийской кухни: с ароматом карри не сравнится ничто. В сочетании с рисом это блюдо - само совершенство.
Вы наверняка пробовали это блюдо традиционной индийской кухни: с ароматом карри не сравнится ничто. В сочетании с рисом это блюдо - само совершенство.
Ингредиенты: 
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Имбирь2,5 см
  • Карри-паста4 ст. л.
  • Куриные грудки4 шт.
  • Миндаль молотый50 г
  • Изюм50 г
  • Куриный бульон500 мл
  • Рис Басмати 200 г
  • Горошек замороженный100 г
  • Йогурт натуральный 125 г
  • Зеленый лук6 стеблей
  • Кинза1 пучок
  • Миндаль хлопьями поджаренный3 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить нарезанные лук, чеснок и имбирь и жарить в течение 5 минут до мягкости. Добавить карри-пасту и жарить в течение 1-2 минут. 
  2. Куриные грудки нарезать каждую на 5 кусочков. Добавить в сковороду. Туда же добавить миндаль, изюм, бульон посолить и поперчить. Довести до кипения и тушить на медленном огне, помешивая, в течение 10 минут. 
  3. Рис отварить в кастрюле с 400 мл холодной воды. Посолить. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 8 минут. Добавить горошек, накрыть снова и варить 4 минуты до мягкости. 
  4. Куриные грудки снять с огня, добавить йогурт. Разделить на 4 тарелки, посыпать зеленым луком, кинзой и хлопьями миндаля. Добавить рис и подавать. 
Информация