Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат из картофеля и скумбрии

Салат, исполненный благородства, присущего хорошей домашней кухне. Копченая скумбрия задает тон, картофель и яйца насыщают, кресс-салат, огурец и лимонный сок привносят легкость.
Салат, исполненный благородства, присущего хорошей домашней кухне. Копченая скумбрия задает тон, картофель и яйца насыщают, кресс-салат, огурец и лимонный сок привносят легкость.

Ингредиенты:

  • Картофель400 г
  • Яйца2 шт.
  • Скумбрия копченая, филе3 шт.
  • Огурец1/2 шт.
  • Кресс-салат100 г
  • Зеленый лук3 стебля
  • Для заправки:
  • Йогурт натуральный2 ст. л.
  • Сметана2 ст. л.
  • Лимон1/2 шт.
  • Горчица1 ст. л.
  • Каперсы1 ст. л.
  • Оливковое масло1 ч. л.
  • Укроп 1 горсть
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в кастрюле с кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Слить воду и оставить остывать на 2 минуты. 
  2. Смешать ингредиенты для заправки в большой миске, посолить и поперчить. 
  3. Добавить картофель и перемешать. Оставить настояться на 10 минут. 
  4. Отварить яйца в кастрюле с кипящей водой в течение 6 минут. 
  5. Охладить под струей проточной воды, очистить и разрезать пополам. 
  6. Скумбрию согреть в микроволновке, снять кожу и нарезать на ломтики. 
  7. Добавить ломтики огурца, нарезанный зеленый лук к картофельной смеси, переложить в сервировочное блюдо. Добавить ломтики скумбрии и яйца. Посолить, поперчить. Подавать с ломтиками лимона.
Информация