Специальное предложение

Картофель с беконом

Картофель с беконом - что может быть проще? Это крестьянское блюдо пользуется заслуженной популярностью уже много столетий. Сытное и очень вкусное - чего еще желать?
Картофель с беконом - что может быть проще? Это крестьянское блюдо пользуется заслуженной популярностью уже много столетий. Сытное и очень вкусное - чего еще желать?
Ингредиенты:
  • Картофель 1 кг
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Бекон копченый6 ломтиков
  • Лук-порей2 стебля
  • Для заправки:
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Белый винный уксус1 ст. л.
  • Сыр Пармезан тертый4 ст. л.
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Способ приготовления: 
  1. Отварить картофель в кастрюле в слегка подсоленной воде в течение 18-20 минут до готовности. Воду слить.
  2. Разогреть масло в сковороде на сильном огне. Поджарить бекон в течение 2 минут. Уменьшить огонь, добавить нарезанный и промытый лук-порей. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Накрыть крышкой и тушить, пока лук-порей не станет мягким, затем добавить картофель. Перемешать и переложить в миску. 
  3. В отдельной миске взбить горчицу, уксус, половину пармезана, масла и немного воды. Полить заправкой картофель и хорошо перемешать. Посыпать оставшимся сыром и подавать.
Информация