Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тарт с козьим сыром и инжиром

Согласитесь, что внешний вид блюда играет важную роль, особенно если вы планируете угощать им гостей. Приготовьте этот вкуснейший тарт с инжиром и ваши гости останутся довольны.
Alexa Stefani
Согласитесь, что внешний вид блюда играет важную роль, особенно если вы планируете угощать им гостей. Приготовьте этот вкуснейший тарт с инжиром и ваши гости останутся довольны. В качестве основы мы советуем использовать несладкое песочное тесто, рецепт которого вы найдете здесь

Ингредиенты: 
  • Тесто песочное 1 лист
  • Инжир свежий 10 шт.
  • Козий сыр 300 г
  • Греческий йогурт 1 баночка
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Пармская ветчина 5-6 ломтиков
  • Зеленый лук несколько перьев
  • Масло оливковое 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Медпо вкусу
  • Кедровые орехи по желанию
Способ приготовления: 
  1. Выложить песочное тесто в форму, в данном случае прямоугольную, но можно использовать и круглую. Наколоть тесто вилкой, сверху застелить пергаментом, а на него равномерно распределить фасоль или горох. Выпекать основу для тарта в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Остудить.
  2. В миске смешать козий сыр с греческим йогуртом. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Все тщательно перемешать. 
  3. Полученную смесь равномерно выложить на приготовленную основу из теста. 
  4. Ломтики ветчины разрезать на несколько частей. Инжир разделить пополам или на 4 части. 
  5. Выложить ветчину и инжир на тарт. Посыпать нарубленным зеленым луком и кедровыми орешками. 
Информация