Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ягодный пирог

Это летняя сказка, - ягодное волшебство для чайного стола. Специи придадут пикантности простому рецепту, который вы должны обязательно попробовать.

Ингредиенты:

  • Тесто для круассанов500 г
  • Сахар1 ст. л.
  • Черника50 г
  • Малина75 г
  • Вишня75 г
  • Миндаль молотый25 г
  • Молоко 50 г
  • Миндаль тертыйдля украшения25 г
  • Кленовый сироп3 ст. л.
  • Специи (мускат, корица, имбирь)по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190.
  2. Смазать форму для выпечки маслом. 
  3. Тесто раскатать и разделить на 2 части. Выложить одну часть в форму для выпечки. Посыпать сахаром и специями. Выложить ягоды и молотый миндаль. Накрыть тестом и слегка придавить. 
  4. Смазать молоком и посыпать тертым миндалем. Выпекать в течение 15 минут до золотистой корочки. Накрыть фольгой и выпекать еще 15 минут до готовности. 
  5. Снять фольгу, полить кленовым сиропом, снова накрыть и выпекать еще 5 минут. Охладить в олове в течение 15 минут, а затем разрезать на 9 квадратов. Подавать теплым или холодным.
Информация