Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лосось в азиатских специях

Ваши гости будут в восторге от этого ароматного блюда, острого и пряного. Очень вкусное и яркое, оно поражает воображение.
Ваши гости будут в восторге от этого ароматного блюда, острого и пряного. Очень вкусное и яркое, оно поражает воображение.
Ингредиенты: 
  • Морковь1 шт.
  • Красный перец1 шт.
  • Желтый перец1 шт.
  • Оранжевый перец1 шт.
  • Зеленый лук2 стебля
  • Лосось1 кг
  • Имбирь 2,5 см
  • Лимонник2 стебля
  • Рисовое вино Мирин2 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Кунжутное масло2 ст. л.
  • Лайм1 шт.
  • Красный перец1 шт.
  • Семена фенхеля2 ч. л.
  • Кинза 1/2 пучк
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 200 градусов. 
  2. Морковь, перец и зеленый лук нарезать и смешать в большом сотейнике. 
  3. Выложить лосось поверх овощей кожей вниз. 
  4. В блендере измельчить свистеть имбирь, лимонник, вино Мирин, соевый соус и кунжутное масло. Добавить цедру и сок лайма и снова перемешать. 
  5. Выложить полученную смесь на лосося, посыпать перцем и семенами фенхеля. Запекать в течение 25-30 минут. 
  6. Выложить готовое блюдо на сервировочую тарелку, украсить кинзой и ломтиками лайма. 
Информация