Специальное предложение
Картофельный тарт
Удивительно, как из простых и доступных продуктов получается настоящий кулинарный шедевр. Этот рецепт является отличный доказательством того, что вкусно - это не всегда сложно и дорого.
Удивительно, как из простых и доступных продуктов получается настоящий кулинарный шедевр. Этот рецепт является отличный доказательством того, что вкусно - это не всегда сложно и дорого.

Ингредиенты: 
  • Тесто слоеное 1 лист
  • Картофель мелкий 600 г
  • Лук грелот (или молодой 250 г
  • Сахар 40 г
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Розмарин 1 веточка
  • Тимьян несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое по необходимости
Способ приготовления:
  1. Картофель очистить и разрезать вдоль на 2 части. Если использовать лук грелот, то необходимо его очистить. Молодой лук чистить не надо. 
  2. В нагретую с оливковым маслом сковороду выложить картофель и лук. Добавить розмарин, тимьян, соль и перец. Жарить 15 минут, периодически помешивая. 
  3. Через 15 минут убрать веточки розмарина и тимьяна, увеличить огонь и добавить в сковороду вино и сахар. Жарить еще 3-5 минут. 
  4. Выложить картофель и лук на дно формы для выпечки, а сверху накрыть тестом. 
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Извлечь тарт из духовки и подавать горячим. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация