Специальное предложение
Шашлычки с креветками и беконом
Приготовить это блюдо можно как на барбекю, так и на обычной сковороде. Оба варианта будет очень пикантными.
Приготовить это блюдо можно как на барбекю, так и на обычной сковороде. Оба варианта будет очень пикантными.

Ингредиенты: 
  • Креветки (сырые и очищенные) 12 шт.
  • Бекон 6 ломтиков
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка несколько веточек
  • Тимьян несколько веточек
  • Лимон 1/2 шт.
  • Винный уксус (светлый) 15 мл
  • Масло оливковое 10 мл
  • Паприка по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Петрушку нарубить. С веточек тимьяна снять листочки. 
  2. Из лимона выжать сок и смешать его с уксусом, оливковым маслом, чесноком и травами. Добавить немного соли. 
  3. Полученным маринадом залить креветки и убрать их в холодильник минимум на 30 минут. 
  4. Достать креветки, посыпать их паприкой и перцем. 
  5. Нанизать креветки на деревянные шпажки, чередуя с ломтиками бекона. 
  6. Жарить на барбекю или горячей сководоре по 5 минут с каждой стороны. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация