Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Морковный суп с имбирем

Морковь и имбирь представляют собой очень крутое, оригинальное и необычное сочетание. Не знаете, где его применить? Советуем приготовить пряный крем-суп.
Marina Ivanova
Морковь и имбирь представляют собой очень крутое, оригинальное и необычное сочетание. Не знаете, где его применить? Советуем приготовить пряный крем-суп. 

Ингредиенты:
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Тертый имбирь2 ч. л.
  • Молотый тмин2 ч. л.
  • Сладкий картофель500 г
  • Морковь4 шт.
  • Овощной или куриный бульон1 л
  • Натуральный йогурт130 г
  • Рубленый зеленый лукдля подачи
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Сбрызните оливковым маслом.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до его мягкости. 
  3. Добавьте чеснок, имбирь и тмин. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут.
  4. Добавьте сладкий картофель, нарезанный кубиками, тертую морковь и бульон. Увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения.
  5. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.
  6. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородной массы. 
  7. Перелейте крем-суп обратно в кастрюлю и прогрейте на медленном огне. 
  8. Разлейте суп по чашкам. Украсьте йогуртом и зеленым луком. Подавайте к столу.  
Информация