Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Филе речной форели с овощами и фундуком

Запеченное в духовке филе речной форели получается очень сочным и ароматным. Кроме того, это блюдо не требуется гарнира и может подаваться с салатом из свежих овощей.
Запеченное в духовке филе речной форели получается очень сочным и ароматным. Кроме того, это блюдо не требуется гарнира и может подаваться с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты: 
  • Филе речной форели (с кожей) 2 шт.
  • Помидоры 100 г
  • Цукини 100 г
  • Фундук 30 г
  • Базилик несколько веточек
  • Лимон 1/2 шт.
  • Чеснок (в порошке) по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. На помидорах сделать насечку, опустить их в кипящую воду на 10-20 секунд, а затем поместить в холодную воду. Снять кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками. 
  2. Цукини нарезать мелкими кубиками. 
  3. Измельчить фундук острым ножом. Нарубить листья базилика. 
  4. Половину измельченного фундука выложить на сухую сковороду и обжаривать 3 минуты на среднем огне, затем добавить нарезанные овощи и готовить еще 3 минуты. Посыпать базиликом и перемешать. 
  5. Противень застелить пергаментом и выложить на него филе кожей вниз. 
  6. Филе посолить, поперчить, посыпать чесноком в порошке и сбрызнуть лимонным соком. Сверху равномерно распределить овощную смесь и посыпать оставшимися орехами. 
  7. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 7-9 минут. 
Информация