Специальное предложение

Клафути с рикоттой и фисташками

Классический рецепт клафути с вишней можно немного разнообразить, если добавить пасту из фисташек и нежную рикотту. Попробуйте. Мы уверенны, что вам обязательно понравится.
Классический рецепт клафути с вишней можно немного разнообразить, если добавить пасту из фисташек, рецепт которой вы найдете здесь, и нежную рикотту. Попробуйте. Мы уверенны, что вам обязательно понравится.

Ингредиенты: 
  • Вишня 250 г
  • Рикотта 250 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Паста из фисташек 2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Фисташки горсть
  • Масло сливочное 10 г
Способ приготовления:
  1. В миске взбить рикотту, добавив сахар и фисташковую пасту. 
  2. Далее добавить яйца и муку, продолжая взбивать. 
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. 
  4. Из вишен удалить косточки и распределить ягоды на тесто, немного утапливая их. 
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. 
  6. Перед подачей клафути охладить и посыпать измельченными фисташками. 
Информация