Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица, запеченная в помидорах

Для сытного обеда в кругу семьи это блюдо подойдет как нельзя кстати. Очень вкусная паста по-гречески - новенький рецепт в вашей коллекции.
Для сытного обеда в кругу семьи это блюдо подойдет как нельзя кстати. Очень вкусная паста по-гречески - новенький рецепт в вашей коллекции.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Белый лук1 шт.
  • Красный перец1 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Паприка копченая1/2 ч. л.
  • Петрушка нарезнная3 ст. л.
  • Белое вино100 мл
  • Маслины100 г
  • Помидоры Черри 130 г
  • Помидоры консервированные800 г
  • Курица1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Для макарон:
  • Татьятелле или другие макароны500 г
  • Сливочное масло40 г
  • Петрушка2 ст. л.
  • Сыр Фета80

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Нагреть половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные лук и перец и жарить в течение 5-6 минут до мягкости. Добавить чеснок, копченую паприку и 2 столовые ложки петрушки в кастрюлю и тушить еще в течение 2 минут. 
  3. Добавить вино в кастрюлю и тушить, пока жидкость не уменьшится на половину.  Добавить маслины и помидоры Черри. Добавить консервированные помидоры, 50 мл воды и довести до кипения. Варить 10 минут без крышки. 
  4. Курицу смазать маслом, положить в кастрюлю к помидорам, накрыть крышкой и поставить в середину духовки на 1 час 15 минут. 
  5. Вынуть из духовки, убрать фольгу и жарить еще 15 минут.
  6. Вынуть из духовки и посыпать сыром Фета.
  7. Макароны отварить в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния аль денте. Слить воду и полить маслом. Посыпать петрушкой. Выложить на сервировочное блюдо, сверху полить соусом и выложить цыпленка. Подавать на стол. 
Информация