Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Куриные бедра в йогуртовом маринаде

Существует множество рецептов приготовления курицы и сегодня мы вам предлагаем попробовать один из них. Куриные бедра, предварительно замаринованные, а затем запеченные в духовке.
Alexa Stefani
Существует множество рецептов приготовления курицы и сегодня мы вам предлагаем попробовать один из них. Куриные бедра, предварительно замаринованные, а затем запеченные в духовке, получаются очень сочными и вкусными.

Ингредиенты: 
  • Куриные бедра без кожи 4 шт.
  • Греческий йогурт 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Накануне приготовления сбрызнуть куриные бедра соком одного лимона и приготовить маринад. 
  2. Для маринада смешать греческий йогурт с приправой для курицы, очищенным и выдавленным чесноком, а также соль и перцем. 
  3. Выложить куриные бедра в миску (не металлическую), залить маринадом, накрыть крышкой или пленкой и убрать на ночь в холодильник. 
  4. За час до приготовления вынуть курицы из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. 
  5. Форму для запекания смазать маслом и выложить куриные бедра. 
  6. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Далее убрать фольгу и готовить курицы еще 30 минут, чтобы она подрумянилась. 
Информация