Специальное предложение

Запеченная курица с инжиром

Курица прекрасно сочетается с инжиром. Не верите? Советуем приготовить крутое блюдо по нашему рецепту и проверить это лично.
Курица прекрасно сочетается с инжиром. Не верите? Советуем приготовить крутое блюдо по нашему рецепту и проверить это лично. 

Ингредиенты: 
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Куриные бедрышки2 шт.
  • Бекон70 г
  • Красный лук1 шт.
  • Инжир3 шт.
  • Коричневый сахар2 ч. л.
  • Белое сухое вино125 мл
  • Куриный бульон125 мл
  • Красный винный уксус2 ч. л.
  • Тимьян 7 веточек
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на сильном огне. 
  3. Куриные бедрышки посолите, поперчите. Обжаривайте в течение 3 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку. 
  4. Добавьте в ту же сковороду бекон и красный лук, нарезанный полукольцами. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, помешивая, 5 минут. Переложите к курице. 
  5. Из сковороды удалите жир. Инжир разрежьте на половинки. Присыпьте сахаром. Выложите в сковороду разрезанной стороной вниз. Готовьте 3 минуты. 
  6. Влейте вино. Варите на медленном огне 2 минуты. 
  7. Влейте бульон и уксус. Готовьте еще 2 минуты. 
  8. Верните курицу, бекон и красный лук обратно в кастрюлю.
  9. Добавьте веточки тимьяна. 
  10. Отправьте в духовку на 30 минут. 
  11. Снимите с огня и подавайте блюдо к столу. 
Информация