Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченная курица с травами

Это блюдо идеально впишется в семейный торжественный ужин. Вкусно, ароматно и очень сочно!
Это блюдо идеально впишется в семейный торжественный ужин. Вкусно, ароматно и очень сочно!

Ингредиенты: 
  • Курица2,5 кг
  • Оливковое масло1/3 чашки
  • Сушеная зелень2 ч. л.
  • Картофель8 шт.
  • Тыква500 г
  • Морковь 2 шт.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  2. Курицу промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем. Ножки свяжите с помощью нитки. 
  3. Смажьте курицу 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте сушеными травами, солью и перцем. 
  4. Поместите курицу на стойку жаровни грудкой вверх. Готовьте 1 час. 
  5. Тем временем выложите картофель в жаропрочную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и отправьте в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности. 
  6. Добавьте тыкву и морковь. Перемешайте. 
  7. Курицу и овощи выложите в жаропрочную большую форму. Готовьте еще 45-50.
  8. Подавайте блюдо к столу. 
Информация