Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Морковный паштет

Такой морковный паштет можно использовать вместо масла для приготовления крутых сэндвичей или бутербродов.
Такой морковный паштет можно использовать вместо масла для приготовления крутых сэндвичей или бутербродов. 

Ингредиенты: 
  • Морковь1 кг
  • Оливковое масло2/3 чашки
  • Молотый тмин1 ч. л.
  • Молотый имбирьщепотка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный винный уксус2 ст. л.
  • Харисса 2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Противень застелите бумагой для выпекания. 
  3. Морковь выложите в кастрюлю, залейте водой и тушите на среднем огне в течение 10 минут до мягкости. 
  4. Переложите морковь на противень. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Готовьте 20 минут. 
  5. Морковь поместите в чашу блендера или в кухонный комбайн. Добавьте хариссу, специи, чеснок и уксус. 
  6. Медленно влейте масло и взбейте до получения однородной массы. 
  7. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте к столу. 
Информация