Специальное предложение
Куриные крылышки в панировке
Это блюдо завоевало особую популярность в Америке еще в середине 1950-х годов, когда появилась сеть ресторанов быстрого питания, предлагавшая посетителям различные варианты жареной в панировке курицы.
Это блюдо завоевало особую популярность в Америке еще в середине 1950-х годов, когда появилась сеть ресторанов быстрого питания, предлагавшая посетителям различные варианты жареной в панировке курицы. Предлагаем вам очень похожий рецепт, так как оригинальный – это коммерческая тайна.

Ингредиенты:
  • Куриные крылья 1,5 кг
  • Масло растительное около 2 ст.
  • Для кляра:
  • Мука 200 г
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) 100 г
  • Вода около 500 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу
  • Прованские травы или приправа для курицы по вкусу
  • Для панировки:
  • Мука 200 г
  • Паприка 2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Куриные крылья разрезать по суставу.
  2. Смешать в миске муку с крахмалом, солью и пряностями. Развести водой до консистенции кефира.
  3. В отдельной миске смешать муку и паприку для панировки. 
  4. Опустить подготовленные крылья в кляр, а затем каждый кусок обвалять в панировке.
  5. Жарить в хорошо разогретом растительном масле (во фритюре) по 5-7 минут. Если вы используете обычную кастрюлю с разогретым маслом, то лучше жарить порционно по 5-6 шт.
  6. Выложить готовые куриные крылышки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация