Специальное предложение
Венский шницель
Классический венский шницель готовится из нежнейшей телятины, которую нужно отбить, пока толщина куска не станет всего 3-5 миллиметров. В итоге получается сочное мясо в хрустящей панировке.
Классический венский шницель готовится из нежнейшей телятины, которую нужно отбить, пока толщина куска не станет всего 3-5 миллиметров. В итоге получается сочное мясо в хрустящей панировке. 

Ингредиенты:
  • Телятина (биток) 2 куска
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Кусок телятины отбить плоским молотком до толщины в 4-5 мм. Посолить и поперчить. 

  2. Взбить яйцо в небольшой миске.
  3. Обвалять мясо в муке, затем в яйце и в сухарях. Поставить шницель в холодильник на 5 минут.
  4. Жарить мясо на чугунной сковороде в разогретом масле 4 минуты, поливая сверху горячим маслом из сковороды. Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты до появления румяной корочки. 
  5. Переложить шницель на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Подавать с лимоном, а также салатом или картофелем.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация