Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Суп из фасоли с беконом

Замочите фасоль на ночь, чтобы с утра ее осталось только сварить. Возьмите ароматный бекон и обжарьте. Остальное - дело техники.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль500 г
  • Бульон куриный4 чашки
  • Бекон500 г
  • Лук1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Сельдерей2 стебля
  • Чеснок4 зубчика
  • Соль, перецпо вкусу
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Петрушка нарезаннаяпо вкусу
  • Помидоры3 шт.

Способ приготовления:

  1. Фасоль перебрать и промыть проточной водой. Положить в миску, залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить и переложить фасоль в кастрюлю. 
  2. Добавить куриный бульон и 4 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить. 
  3. Бекон нарезать и обжарить в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Просушить бекон на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир. Добавить 2/3 бекона к фасоли. 
  4. В сковородке из-под бекона обжарить лук, морковь, сельдерей. Посолить и поперчить. Добавить чеснок и томатную пасту и готовить еще минуту или две. Добавить овощи к фасоли. 
  5. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 часа. Посолить и поперчить по вкусу. 
  6. Подавать с нарезанными свежими помидорами, петрушкой и зарезервированным беконом. 
Информация