Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Панна Котта с манго и кокосом

Оригинальный рецепт летнего десерта прямо из солнечной Италии. Приготовьте освещающий кокосовый крем и подайте его в завершение праздника - гости будут в восторге.
Olga
Оригинальный рецепт летнего десерта прямо из солнечной Италии. Приготовьте освещающий кокосовый крем и подайте его в завершение праздника - гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Для крема:
  • Манго1 шт.
  • Лайм1 шт.
  • Сахар1 стакан
  • Яйца6 шт.
  • Сливочное масло200 г
  • Для Панна Котта:
  • Кокосовое молоко270 мл
  • Кокосовые сливки270 мл
  • Сахар50 г
  • Ванильный экстракт1/4 ч. л.
  • Лайм2 шт.
  • Желатин2 лист
  • Манго для сервировки1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для крема: в миске смешать сахар и тертую цедру 1 лимона. 
  2. Яйца взбить. 
  3. Манго очистить, нарезать кусочками, измельчить в чаше кухонного комбайна и взбить вместе с яйцами. 
  4. Вылить полученную смесь в кастрюлю, добавить сахар и нагреть на среднем огне. Убавить огонь и добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
  5. Для Панна Котта нагреть до теплого состояния кокосовое молоко и сливки, добавить сахар, ваниль и тертую цедру. Добавить желатин и размешать. Процедить и остудить. 
  6. В сервировочные миски выложить 1 ст. л. нарезанного кубиками манго. Добавить крем до половины и охладить в течение 30 минут.
  7. Залить Панна Котта и охладить. 
Информация