Специальное предложение
Куриные тефтели
Абсолютно универсальное блюдо, которое можно подавать с гарниром, в холодном виде добавлять в различные салаты или, например, в уже готовые овощные супы, чтобы сделать их более сытными.
Абсолютно универсальное блюдо, которое можно подавать с гарниром, в холодном виде добавлять в различные салаты или, например, в уже готовые овощные супы, чтобы сделать их более сытными.

Ингредиенты:
  • Куриное филе 250 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кунжут 4 ст. л.
  • Карри 1 ст. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Семена кориандра 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Вскипятить воду, добавив в нее бульонный кубик. Куриное филе нарезать крупными кубиками, а затем поместить в кипящий бульон на 3-4 минуты. Далее откинуть кусочки курицы на дуршлаг. 
  2. Очистить и крупно нарезать лук-шалот. Поместить его в блендер вместе с курицей, яйцом и мукой. Измельчить до получения однородной консистенции.
  3. Далее добавить соль, перец, карри, тмин, кунжут и столовую ложку оливкового масла. Все тщательно перемешать.
  4. Руками сформировать из готового фарша небольшие шарики и обжарить их на горячей сковороде с оливковым маслом на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация