Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ростбиф в пряном соусе

Ростбиф – это настоящая классика английской кухни. Невероятно сочное мясо с хрустящей корочкой может подаваться как горячим, так и холодным.
Alexa Stefani
Ростбиф – это настоящая классика английской кухни. Невероятно сочное мясо с хрустящей корочкой может подаваться как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:
  • Говядина (филейная часть) 1 кг
  • Мед 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Горчица зернистая 3 ст. л.
  • Кориандр 2 ст. л.
  • Розмарин 2 ст. л.
  • Перец черный молотый 2 ст. л.
  • Масло оливковое 50 мл
Способ приготовления:
  1. Достать мясо из холодильника за 1-2 часа до начала готовки. 
  2. Приготовить маринад. Для этого смешать все пряности, соевый соус и мед. Дополнительно солить не нужно.
  3. Срезать пленки с говядины и перетяните мясо кухонной нитью, чтобы оно не потеряло форму. Натереть мясо маринадом. 
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить говядину со всех сторон до образования темной корочки. Переложить кусок мяса на противень и полить оставшимся маринадом.
  5. Запекать в предварительно разогретой до максимальной температуры духовке 15 минут, после чего снизить температуру до 150 градусов и запекать до готовности от 40 минут до полутора часов. Точное время зависит от размера куска и желаемой степени прожарки.
  6. Достать ростбиф из духовки, обернуть противень фольгой и оставить на 15–20 минут. Нарезать ростбиф поперек волокон тонкими ломтиками.
Информация