Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Жаренный рис с креветками, курицей и яйцом

Это оригинальное блюдо азиатской кухни порадует вас обилием разнообразных вкусов. Идея для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Для соус:
  • Лук250
  • Чеснок80 г
  • Красный перец Чили10 шт.
  • Фасоль консервированная2 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Для жаренного риса:
  • Рис белый1 чашка
  • Креветки5 шт.
  • Куриная грудка 40 г
  • Зеленый лук нарезанный1 ст. л.
  • Кукуруза1 ст. л.
  • Паста для жаренного риса1 ст. л.
  • Яйцо1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для начинки нагреть сковороду вок и обжарить лук и чеснок в масле. Добавить нарезанный перец и жарить 7-8 минут до мягкости. Добавить томатную пасту и жарить еще 1-2 минуты. Добавить бобы, приправить сахаром. 
  2. Для жаренного риса: курицу и креветки посолить, поперчить и полить малом. 
  3. Рис отварить и смешать с пастой для жаренного риса. Добавить соус, зеленый лук и кукурузу. 
  4. Креветки и курицу выложить в миску, добавить рис и поместить в микроволновку на 3 минуты. Вынуть и перемешать.
  5. Яйцо поджарить отдельно. 
  6. Выложить на порционные тарелки рис, креветки и курицу, полить соусом, сверху разместить яйцо. 
Информация