Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лосось в медовой глазури

Очень вкусное блюдо для любителей красной рыбы. Глазурь готовится элементарно. Весь процесс укладывается в тридцать минут.

Ингредиенты:

  • Филе лосося2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Мед 2 ст. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Соевый соус3 ст. л.
  • Лайм3 ст. л.
  • Кинзапо вкусу
  • Рис отварнойпо вкус

Способ приготовления:

  1. Приправить лосось солью и перцем. 
  2. Нагреть немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарить лосося в течение 2 минут, поместив его сначала кожей вниз, затем перевернув. Вынуть рыбу и поместить на тарелку. 
  3. В той же сковороде нагреть сливочное масло, мед, соевый соус, и сок из 2 лаймов. Перемешать и тушить несколько минут до загустения. 
  4. Выложить лосося обратно в сковороду, полив соусом. 
  5. Смешать вареный рис с соком лайма и (по желанию) тертой цедрой. 
  6. Подавать рыбу с рисом и ломтиками лайма, посыпая кинзой.
Информация