Специальное предложение

Куриные ножки в апельсиновой глазури

Аппетитная курочка в глазури из апельсинового сока и меда. Невероятно вкусно. Стоит только раз попробовать, - и это блюдо прочно войдет в ваше повседневное и праздничное меню.
Аппетитная курочка в глазури из апельсинового сока и меда. Невероятно вкусно. Стоит только раз попробовать, - и это блюдо прочно войдет в ваше повседневное и праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Мед4 ст. л.
  • Апельсин3 шт.
  • Соевый соус3 ст. л.
  • Кунжутное масло1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Имбирь тертый2 ч. л.
  • Куриные ножки12 шт.
  • Кунжут жаренный2 ст. л.
  • Кинза нарезанная1/2 чашки

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. На противень постелить фольгу или пергаментную бумагу. 
  2. Смешать в кастрюле мед, апельсиновый сок и цедру, снятую с одного апельсина, соевый соус, кунжутное масло, тертый чеснок и имбирь. Поставить на огонь и варить 7-10 минут до загустения.   
  3. В отдельной сковороде нагреть масло. Куриные ножки натереть солью и обжарить до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны. 
  4. Выложить ножки на противень, полить медовой глазурью и перемешать. Поставить в духовку на 40 минут, поливая ножки глазурью каждые 10-15 минут. Вынуть из духовки и посыпать семенами кунжута. Подавать, посыпая кинзой. 
Информация