Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Киш со шпинатом и кедровыми орешками без теста

Киш – одно из популярнейших французских блюд, которое умеет готовить каждая хозяйка. Рецептов такого открытого пирога достаточно много, но мы вам ходим предложить вариант без основы из теста.
Alexa Stefani
Киш – одно из популярнейших французских блюд, которое умеет готовить каждая хозяйка. Рецептов такого открытого пирога достаточно много, но мы вам ходим предложить вариант без основы из теста.

Ингредиенты: 
  • Шпинат 300 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр тертый 200 г
  • Молодой лук 3 шт.
  • Сливочный сыр 300 г
  • Козий сыр 150 г
  • Кедровые орехи горсть
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на горячей сковороде с оливковым маслом. Далее добавить в сковороду листья шпината и готовить, пока они не станут полупрозрачными.
  2. В это время взбить в миске яйца, добавив сливочный сыр и козий сыр.
  3. Соединить полученную массу с тушеным шпинатом, добавить тертый сыр и аккуратно перемешать.
  4. Выложить готовую смесь в форму для запекания и посыпать кедровыми орешками.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 45-60 минут. Точное время зависит от размера формы. Киш должен быть упругим, но не слишком поджаристым сверху.
Информация