Специальное предложение

Слойки с малиновым конфитюром

Нет ничего вкуснее, чем простые слойки с малиновым конфитюром или вареньем. Идеально, если конфитюр будет домашнего приготовления, но и с покупным получается не хуже.
Нет ничего вкуснее, чем простые слойки с малиновым конфитюром или вареньем. Идеально, если конфитюр будет домашнего приготовления, но и с покупным получается не хуже.

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное 500 г
  • Малиновый конфитюр 9 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарная пудра по желанию
Способ приготовления:
  1. Развернуть лист слоеного теста и разрезать его на три части. Раскатать каждую полоску теста примерно до 50 см длиной и разрезать на три части.
  2. Выложить немного малинового конфитюра на половину каждого прямоугольника, отступив примерно 1,5 см от края.
  3. Смазать края слегка взбитым яйцом и накрыть второй половиной прямоугольника, закрыв начинку.
  4. Закрепить края, крепко прижав их. Повторить с остальными прямоугольниками.
  5. Острым ножом сделать несколько надрезов на каждой слойке и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Информация