Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Спагетти с анчоусами

Итальянские спагетти с крошечными рыбками, солоноватыми, пряными, - совсем, как где-то в рыбацкой деревушке на Средиземном море. Приготовьте это блюдо дома и почувствуйте вкус Италии.
Итальянские спагетти с крошечными рыбками, солоноватыми, пряными, - совсем, как где-то в рыбацкой деревушке на Средиземном море. Приготовьте это блюдо дома и почувствуйте вкус Италии.

Ингредиенты:

  • Спагетти или лингвини400 г
  • Оливковое масло
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Красный перец Чили1 шт.
  • Анчоусы в масле50 г
  • Маслины без косточек200 г
  • Каперсы3 ст. л.
  • Помидоры Черри250 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Базилик по вкус

Способ приготовления:

  1. Сварить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. В то же время нагреть оливковое масло в большой сковороде. 
  3. Обжарить чеснок, перец Чили и анчоусы в течение 1-2 минут.
  4. Добавить оливки, каперсы и разрезанные пополам помидоры и перемешать. Тушить на среднем огне в течение 4-5 минут.
  5. Слить воду из кастрюли с макаронами и переложить их в сковороду с соусом. 
  6. Подавать с оливковым маслом и листьями базилика.
Информация