Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица с рисовой лапшой

Никаких церемоний: это популярное блюдо в стиле Wok готовится быстро, в одной сковороде и не требует усилий или долгих приготовлений. Сытное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша200 г
  • Куриная грудка250 г
  • Масло арахисовоедля жарки
  • Чеснок2 зубчика
  • Брокколи200 г
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Яйцо2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лаймпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Лапшу залить кипятком и готовить в соответствии с инструкцией. 
  2. Куриное филе нарезать поперек на тонкие полоски. 
  3. Нагреть сковороду вок на сильном огне. Добавить масло, посолить и поперчить и обжарить куриное филе в течение трех минут до золотистого цвета. 
  4. Добавить чеснок и жарить его 30 секунд, затем добавить брокколи, обжарить еще минуту и полить соевым соусом. Вынуть курицу и брокколи из сковороды. Вытереть сковороду, снова добавить масло.
  5. Добавить взбитые яйца и жарить, помешивая. 
  6. Из кастрюли с лапшой слить воду. Добавить лапшу в сковороду и перемешать, разбивая яйца на кусочки. Добавить курицу и брокколи и нагреть на среднем огне.
  7. Подавать с ломтиками лайма. 
Информация