Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Котлеты из тунца

Рыбные котлеты - настоящий деликатес. Особенно, если приготовить их по рецепту, любимому азиатскими поварами. Кинза, зеленый лук, имбирь и лайм: must have.
Olga

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный400 г
  • Каштаны консервированные 6 шт.
  • Зеленый лук6 стеблей
  • Имбирь3 см
  • Кинза измельченная3 ст. л.
  • Перец Чили красный1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Тайский рыбный соус2 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Масло для жарки
  • Соль, перецпо вкусу
  • Для соуса:
  • Сахарная пудра1 щепотка
  • Тайский рыбный соус2 ст. л.
  • Рисовый уксус1 ст. л.
  • Сок лайма 2 ст. л.
  • Кинза нарезанная2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала сделайте соус. Для этого смешайте все ингредиенты, взбивая, пока сахар не растворится. Отложите.
  2. Слейте жидкость из банок с тунцом. С помощью вилки разломите рыбу на кусочки. Добавьте водные каштаны, зеленый лук, имбирь, кинзу, нарезанный перец Чили и сок лайма. Посолите и поперчите. 
  3. Добавьте рыбный соус и взбитые яйца. Хорошо перемешайте.
  4. Отожмите смесь, чтобы избавиться от избытка жидкости, сформируйте котлеты. 
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла и жарьте рыбные котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте с соусом. 
Информация