Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лосось под голландским соусом

Голландская кухня - это простые ингредиенты, не требующие особой обработки или больших усилий в приготовлении. Главное - это соус. Он готовится по особому рецепту, который вы найдете здесь.

Ингредиенты:

  • Красный грейпфрут 1/2 шт.
  • Яичные желтки3 шт.
  • Белый винный уксус1 ч. л.
  • Крупная соль1/2 ч. л.
  • Кайенский перец1/4 ч. л.
  • Оливковое масло1/2 чашки
  • Лосось, филе4 шт.
  • Бульон рыбный или куриный1 л
  • Красный лук1 шт.
  • Фенхель1 шт.
  • Перец черный горошком10 шт.
  • Багет 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко натереть 3/4 чайной ложки цедры грейпфрута, а затем выжать 1/4 стакана сока. Смешать цедру и сок в маленькой кастрюле с яичными желтками, уксусом, солю и кайенским перцем. Взбить, нагревая на среднем огне, до загустения, от 2 до 3 минут. Медленно влить масло и продолжать взбивать. Снять с огня. Накрыть пленкой и отложить. 
  2. В большую кастрюлю с бульоном, нарезанным луком, разрезанным на несколько частей фенхелем, солью, перцем и 1 литром воды положить оставшуюся цедру и налить оставшийся сок грейпфрута. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока фенхель не станет мягким, около 10 минут.
  3. Добавить рыбу и тушить до готовности, около 5 минут. 
  4. Переложить рыбу на порционные тарелки вместе с фенхелем, луком и цедрой. Полить голландским соусом, посыпать кайенским перцем и подавать с поджаренными ломтиками багета. 
Информация