Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченная дыня с беконом

Невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Вполне классическое сочетание дыни с беконом дополнено нежным соусом и пряными травами.
Alexa Stefani
Невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Вполне классическое сочетание дыни с беконом дополнено нежным соусом и пряными травами.

Ингредиенты:
  • Дыня "колхозница" небольшая 1 шт.
  • Розмарин 4 веточки
  • Эстрагон 4 веточки
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Рокфор 30 г
  • Сливки 100 мл
  • Бекон 3 ломтика
  • Семечки (смесь) горсть
Способ приготовления:
  1. Дыню разрезать пополам, удалить семена и каждую половину разрезать на 3 равных ломтика.
  2. Выложить ломтики дыни на противень, сверху добавить веточки розмарина и разрезанные пополам ломтики бекона.
  3. Затем посыпать семечками и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  4. В это время приготовить соус, смешав в миске сливки и размятый вилкой сыр рокфор.
  5. Подавать закуску, предварительно удалив веточки розмарина. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и приготовленным соусом, украсить листочками эстрагона.
Информация