Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Французский киш с помидорами черри и моцареллой

Если вы любите французскую кухню, то обязательно попробуйте один из рецептов такого популярного во Франции блюда, как киш. Вариант с моцареллой получается очень вкусным.
Alexa Stefani
Если вы любите французскую кухню, то обязательно попробуйте один из рецептов такого популярного во Франции блюда, как киш. Вариант с моцареллой получается очень вкусным, а тесто "бризе" можно использовать как классическое, так и обезжиренный вариант

Ингредиенты:
  • Тесто "бризе" 1 лист
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Молоко 150 мл
  • Моцарелла 150 г
  • Помидоры черри горсть
  • Базилик небольшой пучок
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Взбить яйца с молоком и сливками. Добавить соль и перец.
  2. В форму для выпечки, застеленную пергаментом, выложить раскатанное тесто, тщательно формируя края, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
  3. В это время нарезать моцареллу средними кусочками. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. Достать тесто из духовки, равномерно распределить на него моцареллу и помидоры черри, залить яичной смесью и украсить листочками базилика.
  5. Запекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
Информация