Специальное предложение

Гречка с молодым луком

Даже простую отварную гречку можно приготовить по-особенному. Немного фантазии и подходящих специй полностью преобразят привычный вкус.
Даже простую отварную гречку можно приготовить по-особенному. Немного фантазии и подходящих специй полностью преобразят привычный вкус.

Ингредиенты:
  • Гречка 120 г
  • Овощной бульон 500 мл
  • Молодой лук 5 шт.
  • Карри 1 ст. л.
  • Имбирь (корень) 1 см
  • Сахар коричневый 1 ч. л.
  • Винный уксус 1 ч. л.
  • Прованские травы по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Отварить гречку в подсоленном овощном бульоне примерно 15-20 минут после закипания.
  2. Молодой лук крупно порезать. Имбирь очистить и мелко порубить или натереть на терке.
  3. Нагреть оливковое масло в сковороде, добавив карри, имбирь, сахар, прованские травы и лук. Обжаривать примерно 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Снять с плиты, посолить, поперчить, добавить винный уксус и перемешать.
  5. Подавать отварную гречку, выложив сверху приготовленную заправку.
Информация