Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Томатный суп с чиабаттой

Простой томатный суп, рецепт которого пришел к нам из солнечной Тосканы, готовится из доступных продуктов, а результат получается просто великолепным.
Alexa Stefani
Простой томатный суп, рецепт которого пришел к нам из солнечной Тосканы, готовится из доступных продуктов, а результат получается просто великолепным.

Ингредиенты: 
  • Помидоры черри 250 г
  • Базилик средний пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чиабатта 250 г
  • Консервированные томаты 400 г
  • Масло оливковое по необходимости
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Влить немного оливкового масла в горячую кастрюлю, затем добавить туда очищенный и мелко нарезанный чеснок.
  2. Как только чеснок поджарится, добавить разрезанные пополам помидоры черри и половину пучка нарубленного базилика. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая. 
  3. Добавить консервированные помидоры к поджаренной томатной смеси. Все тщательно перемешайте и довести до кипения.
  4. Налить в пустую банку из-под томатов горячей питьевой воды и вылить ее в кастрюлю. Далее добавить в кастрюлю кусочки чиабатты без корочек, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. 
  5. Готовить на низкой температуре, периодически помешивая, пока текстура супа не станет гладкой. Перед подачей украсить оставшимся базиликов. 
Информация