Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Португальский флан

Нежный португальский флан на основе из слоеного теста готовится достаточно быстро. Это блюдо может быть отличным завтраком, если вы любите баловать себя с утра чем-нибудь сладким, или полдником.
Alexa Stefani
Нежный португальский флан на основе из слоеного теста готовится достаточно быстро. Это блюдо может быть отличным завтраком, если вы любите баловать себя с утра чем-нибудь сладким, или полдником. 

Ингредиенты:
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 250 г
  • Мука 30 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Соль щепотка
  • Ваниль 1 стручок
  • Тесто слоеное 1 лист
Способ приготовления:
  1. Стручок ванили разрезать вдоль на 2 части, выложить в сотейник, залить молоком и вскипятить.
  2. После этого острым кончиком ножа извлечь ванильные зерна и добавить их в молоко, а стручок выбросить.
  3. В миске смешать сахар, соль и муку, а затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
  4. Далее добавить 4 желтка и яйцо. Все тщательно перемешать. 
  5. Слоеное тесто слегка раскатать в одном направлении и нарезать кружочками.
  6. Выложить кружочки в тефлоновую или силиконовую форму для маффинов, формируя края.
  7. Влить в каждую формочку приготовленную ранее смесь и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Информация