Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лосось с помидорами и зеленью

Еще один оригинальный способ приготовления любимой красной рыбы. Свежий рецепт для лета и загородного отдыха.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Филе лосося4 шт.
  • Фенхель 1 луковица
  • Горох1 чашка
  • Белый лук1/2 чашки
  • Кинза1/4 чашки
  • Белый бальзамический или винный уксус1 ст. л.
  • Сахар1 щепотка
  • Сольпо вкусу
  • Оранжевые помидоры2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 175  градусов.
  2. Нагреть большую жаропрочную сковороду на сильном огне. Добавить 1 столовую ложку маслаДобавить лосось кожурой  вверх и обжарить до золотистого цвета около 3 минут. Перевернуть и поставить в духовку на 5-7 минут.  
  3. Фенхель, зеленый горошек, лук, кинзу полить уксусом и оставшимся маслом. Посолить. 
  4. Нарезать помидоры. Разделить их поровну между 4 тарелками. Посолить и выложить сверху лосось. Добавить салат и сбрызнуть маслом. Украсить веточками кинзы и подавать. 
Информация