Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Овощное рагу

В овощное рагу можно добавлять различные ингредиенты, но мы вам предлагаем сегодня один из самых базовых средиземноморских рецептов.
В овощное рагу можно добавлять различные ингредиенты, но мы вам предлагаем сегодня один из самых базовых средиземноморских рецептов.

Ингредиенты:
  • Помидоры 1 кг
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Картофель 400 г
  • Лук средний 2 шт.
  • Цукини 400 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Орегано 1 ч. л.
  • Петрушка несколько веточек
  • Укроп несколько веточек
  • Корица (в порошке) 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Из перца удалить семена и нарезать его кубиками, как и помидоры. Лук и картофель очистить и нарезать их кружочками вместе с цукини.
  2. В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла и обжарить лук примерно 10 минут, добавив очищенный и выдавленный чеснок.
  3. В форму для запекания выложить все ингредиенты для рагу, посыпать пряностями и нарубленной зеленью, посолить и поперчить. Сбрызнуть оставшимся маслом.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке полтора часа, перемешивая рагу каждые 30 минут.
Информация