Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Котлеты из цукини

Овощные котлеты – это всегда отличная альтернатива мясным и куриным, особенно если вы решили немного отдохнуть от тяжелой пищи животного происхождения.
Овощные котлеты – это всегда отличная альтернатива мясным и куриным, особенно если вы решили немного отдохнуть от тяжелой пищи животного происхождения. Так что эти полезные котлеты из цукини будут очень кстати.

Ингредиенты:
  • Цукини средний 1 шт.
  • Лук средний 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Овсяные хлопья 80 г
  • Сыр тертый 30 г
  • Петрушка несколько веточек
  • Карри (в порошке) 2 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое по необходимости
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости.
  2. Цукини натереть на крупной терке, добавить нарубленную петрушку, очищенный и выдавленный чеснок, а также овсяные хлопья.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с двумя столовыми ложками воды, добавить карри, соль и перец.
  4. Яичную смесь добавить к остальным ингредиентам вместе с обжаренным луком и тертым сыром. Все тщательно перемешать. 
  5. Руками сформировать небольшие котлеты и обжарить их на горячей сковороде с оливковым маслом с двух сторон до румяной корочки.
Информация