Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Нежная лазанья

Приготовив лазанью по этому рецепту, вы прослывете королевой (или королем) итальянской кухни. Это сочное блюдо, сдобренное тремя разными соусами - коронный рецепт лучших поваров.

Ингредиенты:

  • Для мясного соуса:
  • Лук нарезанный2 чашки
  • Сельдерей нарезанный1,5 чашки
  • Морковь нарезанная1,5 чашки
  • Чеснок рубленный3 зубчика
  • Лавровый лист2 шт.
  • Итальянские колбаски300 г
  • Говяжий фарш500 г
  • Томатная паста250 г
  • Помидоры консервированные500 г
  • Орегано сушеный 1 ст. л.
  • Базилик нарезанный1 чашка
  • Для соуса Шпинат-Рикотта:
  • Шпинат замороженный300 г
  • Сыр Рикотта 500 г
  • Сольпо вкусу
  • Для томатного соуса:
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Желтый лук нарезанный1/2 шт.
  • Помидоры 500 г
  • Пластины для лазань1 упаковка

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку степени до 220 градусов.
  2. Для мясного соуса в большой тяжелой кастрюле на среднем огне нагреть добавить оливковое масло и поджарить лук, чеснок, морковь и сельдерей и лавровый лист. 
  3. Через 5-7 минут добавить колбаски и фарш и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту и большую банку измельченных помидоров, орегано базилик и перемешать. Накрыть крышкой и тушить.
  5. Для соуса Шпинат-Рикотта  смешать ингредиенты, добавить воды для того, чтобы консистенция была гладкой, и перемешать. Посолить и отложить.
  6. Для томатного соуса в средней кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло и поджарить измельченные чеснок и лук. Добавить помидоры. Тушить 3 минуты и измельчить в блендере. 
  7. Пластины для лазаньи отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, а затем хорошо промыть холодной водой.
  8. Выложить все ингредиенты в форму для запекания, начав с томатного соуса. Сверху разместить слой лапши, затем мясной соус, затем лапша и соус Шпинат-Рикотта. Выложить мясной соус и соус Шпинат-Рикотта, чередуя с лапшой и завершить слоем лапши и томатного соуса. 
  9. Плотно закрыть форму фольгой и запечь в течение 30 минут.  Перед подачей полить горячим дополнительным томатным соусом и подавать. 
Информация