Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Красная рыба в горчичной глазури

Готовы спорить: лосось в горчичной глазури с фруктами-гриль придется по вкусу абсолютно всем! Оригинальное блюдо украсит любую вечеринку. Впрочем, его можно приготовить и без особого повода.

Ингредиенты:

  • Лосось1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Для Горчичной глазури:
  • Нектарин1 шт.
  • Сахар1/4 чашки
  • Белое или розовое вино1 чашка
  • Красный лук1/2 шт.
  • Зернистая горчица1/4 чашки
  • Красный перец1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Персики, абрикосы, сливына выбор
  • Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть гриль. Филе лосося выложить на фольгу, посолить и оставить мариноваться.
  2. Для глазури смешать в небольшой кастрюле нарезанный нектарин, сахар и вино. Кипятить на медленном огне 5-7 минут. Выложить в блендер и измельчить. Добавить обратно в кастрюлю, добавить нарезанный лук, горчицу, перец, перемешать, посолить и нагреть. 
  3. Толстый слой глазури выложить на лосося, накрыть фольгой и поставить на гриль. Готовить 8-10 минут. 
  4. Рядом разместить разрезанные пополам фрукты и обжарить их до мягкости. в
  5. Выложить лосося на сервировочное блюдо, добавить фрукты и подавать. 
Информация